使用练腹肌机器好不好

来源:网络 责任编辑:静云

想要身体锻炼成腹肌有很多难度,却也是很多男性进行的运动项目,锻炼腹肌的人是非常多的,其运动的方式也是不同的,男性的运动量较大,更喜欢到健身房锻炼身体,腹肌的产生就会更容易些,那么使用练腹肌机器好不好呢?这样的锻炼方式是非常好的,练腹肌机器有多种,能直接强化腹部的肌肉,腹肌则在较短的时间内形成。

下面我们比较6种腹肌锻炼动作,看看哪一种能更有效地强化腹直肌。

空中蹬车

仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双手放在头侧,手臂打开。将腿抬起,缓慢进行登自行车的动作。呼气,抬起上体,用右肘关节触碰左膝,保持姿势2秒钟,然后还原。再用左肘关节触碰右膝,同样保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。

健身球卷腹

平躺在健身球上,双脚平放地上,双手放在头侧,手臂打开。下颏向胸前微收,呼气,收缩腹肌抬起上身约45度,保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。为了保持平衡,两脚可以多分开些。如果增加难度,可以将双脚并起来做。

举腿卷腹

仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双手放在头侧,手臂打开。双腿抬起与上身呈90度,双腿交叉,膝关节微屈。呼气,收缩腹肌,抬起上身,下背部不能离地,保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。要注意保持下颏向胸前微收。

负重卷腹

首先调整下拉配重。龙门架支点调至最高位。双膝跪于龙门架平面一侧负重卷腹

负重卷腹

,膝盖距龙门架底座60-100cm,以头部不碰撞龙门架为准。双手紧握绳索拉把置于头后,保持双臂及腿部姿势固定,含胸、呼气同时收缩腹肌下拉,保持2秒钟抬起上身,然后慢慢回到开始姿势,重复。

反向卷腹

仰卧在地板上,下背部紧贴地面,双手放在身躯两侧,双腿抬起与上身呈90度,双腿交叉,膝关节微屈。收紧腹部肌肉,然后呼气略微抬起臀部,下背部略微离地,保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。

传统卷腹

仰卧在地板上,下背部紧贴地面。双手放在头侧,手臂打开。双腿平放在地上并屈膝。下颏向胸前微收,收缩腹肌,呼气抬起上身,下背部不能离地,保持2秒钟,然后慢慢回到开始姿势。

通过肌电图仪(EMG)测试发现,空中登车是锻炼腹直肌最有效的练习。排名第二是举腿卷腹,第三是健身球卷腹。研究表明,当一种训练需要腹肌持续的稳定性和身体旋转时,腹肌能够产生最大的活动。由于需要在不稳定的环境下控制平衡,所以在进行卷腹训练时,健身球卷腹要比传统卷腹需要更多的肌肉收缩和控制。

使用练腹肌机器好不好呢?此种锻炼方式是很专业的,练腹肌的机器可以在健身房,也可以自己购买后在家里锻炼,机器的类型不同锻炼方式有异常,但是掌握锻炼技巧,每天都坚持下去则可以看到腹肌的形成,锻炼者要注意不要急于看到效果,锻炼方式过急也会损害身体的平衡,是不利于腹肌形成的,更会伤害到患者的心理。

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 人员公示 | 版权声明 | 广告服务 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿

大同建设网 版权所有 (c) All Rights Reserved.